CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

고객센터

게시판 스킨 만들어본다고, 글쓰기 페이지 오늘 작업했는데 벌써 새벽 1시네요.

이것저것 네이버 블로그, 네이버 카페, 다음 카페, 카카오톡 게시판 쓰기,

xe 스케치북, 로마네스크, 파파즈스킨, 워드프레스 글쓰기 등 참조해서

어떻게 하면 더 좋은 글쓰기 환경을 만들 수 있을까 UI적으로 풀어내볼 수 있는 방법은 없을까

고민하면서 이렇게 했네요 ㅎ;;

아이콘 작업이나 아직 리스트 글보기는 못했지만, 휴우. 

보통 게시판 스킨 작업하면 얼마나 시간이 걸리시나요...

전 한 일주일은 걸릴 거 같네요. ;ㅁ; 빠짝 하는 건 집중력이 떨어지니 안되고;;

빨리 생각하면 글쓰기 1일, 글보기 반나절, 리스트 1-2일 정도..

하나 하면 아직 멀었고 정말 귀찮음의 연속이네요.

아이콘이나 동적인 부분, 카테고리도 셀렉트 대신 DIV로 고치면 그것도 시간 좀 걸리고 @_@;

일단 최대한 빨리 해볼려고 노력하는데 쉽지 않네요.

레이아웃도 하다 말고. 스킨도 원래 레트로 디자인으로 옛날 디자인 스럽게 하려다가

옆길로 새서 여기까지 와버렸네요 ;;;

이게 처음 만들어본 글쓰기 스킨인데, 나중에 로마네스크도 바꿔보려구요.

늘 처음 옛날부터 하던 생각인데 실행으로 옮기는게 잘 안되네요 ㅠㅠ

추천한 사람