CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

소모임

약 한달 전 쯤에 기름값도 아낄겸

알톤 20인치 전기 자전거 유니크s 를 구매하였는데요.

제가 뭐 자전가에 대하여 전문가는 아니지만 ㅋㅋ

그래도 직접 구매해서 타보고 나쁘지 않아 주행 후기를 끄적끄적 해보려 합니다. ㅎㅎ

자 위의 사진의 자전거가 바로

알톤 20인치 전기 자전거 유니크S 모델인데요.

사진에서 보다 싶이 아담한 사이즈의 크기이나 주행 속도만큼은 엥간한 오토바이 비슷한(좀 오버인가ㅋㅋ)

무튼 이놈의 스펙을 설명해 들이자면

차체: 20인치 알루미눔 프레임

포크: 리치드 포크

변속레버: 시마노 썸 쉬프트 인덱스 7단

드레일러: 시마노 뒷 드레일러

브레이크: 자동 전원 차단기능 V브레이크
림: 알로이 cnc 더블림

모터: 36v 250w BLDC MOTOR(후륜)

배터리: 삼성 36V 8.7AH LI-ION 배터리

크랭크: PAS방식 TOROUE 센서 탑재

계기판: LCD DISPLAY 패널

타이어: KENDA 전기 자저거 전용 타이어

최고속도: 25KM/H

중량: 약 20KG

나름 쟁쟁한 전기 자전거가 되겠습니다 ㅎㅎ

구매 한지는 한달 박에 안됬는데

재미들려서 출 퇴근용 외에도 재미삼아 막 타고다녀서

꼬질꼬질 하네요ㅜ

오른쪽에 달려있는 라이트는 사재로 인형뽑기로 뽑은 라이트인데요 기능은 좋으나 무려

만원 넘게 투자하여 뽑았으므로 OTL..

저렇게 파우치를 달아서 간단한 소지품들을 넣어 완변한 출퇴근용

전기 자전거 되겠습니다 ㅎㅎ

손잡이 우측에 두툼한 부분이 엑셀입니다.

평소에는 일반자전거 처럼 탈수도 있어 힘이 남아 돌때는 그냥 일반 자전거 처럼

타고 가다가 퇴근할때 힘이 쭉빠져 몸이 늘어질때 엑셀을 기냥 막 기냥

땡겨 버리면 바람을 가르는 소닉처럼 달릴 수 있습니다.

moon_and_james-2

요개 위에보면 스펙에서 설명했듯이

최고속도가 25Km/h 인데 이 이상을 넘으면

속도가 자동 제어되니 나름 안전성도 잘 고려한 유니크s

계기판 같은경우는 LCD 디스플레이 패널이며

주행속도, 주행거리, 주행시간, 고장자가진단 기능이 탑재 되어있습니다.

좌측 손잡이 부분에 달려 있는 버튼들은 속도조절등 기능을 조절하는 버튼 입니다.

내 자전거임

뿌듯뿌듯

배터리는 삼성꺼를 같다 사용했네요 ㅎ

뭐 한번만 제대로 충전하면 못해도 2틀은 막 타고다녀도 문제

없는거 같습니다.

타이어는 20인치로 아담하지만 진짜 완전 급경사 아니면 엥간한 곳은 문제 없이

올라가는거 같아요ㅋㅋ(좀 낑낑 대긴 하지만)

요즘 들어 저의 하루의 시작과 마무리를

효율있고 활기차며 재미있게 마무리 시켜주는

알톤 20인치 전기 자전거 유니크s 주행에 대한 후기였습니당^^

추천한 사람