CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

소모임

2호기 유니크s 에 짐받이, 물받이, 토픽 ex 설치했습니다. 집에서 들여놓고 작업하면서 사진을 찍다보니 좀 지저분합니다 ㅡㅡ;

1. 먼저 짐받이 입니다

사실 이스타s에 토픽 투어리스트 렉이 너무 편해서 달고싶었으나 20인치 장착사진보고 이쁘지않아서 포기하고 다혼 순정 짐받이로 정했습니다 

전달사 카페에 설치하신분을 못봐서 주문하면서 안맞을까봐 불안했는데 딱 이네요~ 

중간에 고정용 밴드도 이쁘고 디자인도 좋아요 ^^ 4만원정도 합니다

2. 물받이

이건 사연이 좀 있습니다 ㅠ ㅠ 

카페검색으로 바이키에서 12,000원에 구입한 티티카카용 머드가드입니다

품질은 딱 만원짜리에요; 
너트도 빼고 보내주셔서 따로 택배로 다음날 받았습니다 

카페글 보고 롱리치 브레이크여야 한다고해서 같이 주문했는데 간섭도 없고 순정상태로 장착됩니다;; 

롱리치브레이크 반품하기도 뭐해서 나중에 지우개만 쓰려구요 ㅡㅡ; 

이상하게 유니크s 앞뒤 물받이 장착 볼트 구멍 사이즈가 다르네요 뒷바퀴쪽은 딱맞는데 앞바퀴는 쑥 들어가요 

그래서 검정 케이블타이로 일단 조였구요; 나중에 맞는볼트 구해서 조여야겠습니다

뒷바퀴는 물받이에 고정나사 연결 구멍이 두군데 있어요 첫번째구멍에 설치해서 뒤쪽으로 더 내리고 싶었으나 타이어 윗부분이 닿아서 구멍뚫고 짐받이에 메달아야할 상황이라 물받이 두번째 구멍에 장착하니 잘 맞네요~ 

단 체인쪽으로 가려지는 부분이 많아지나 뒷쪽은 좀 들려있는 느낌입니다 

그래도 갈아내거나 별다른 작업없이 설치가 되니 괜찮네요 ^^

주의하실점은 뒷바퀴 물받이 볼트 조일때 손이 안들어가는데 바퀴탈거하지마시고 바람만 다 뺀상태에서 조인 후 바람을 채워주시면 편해요~

3. 토픽가방

다들 아시는 토픽 ex 벨크로 타입 가방이에요
벨크로 타입이니 다혼짐받이에서 분리될일도 없고 사이즈도 딱입니다~
가격은 5만원인데 토픽 품질은 만족도가 높네요

유니크s 관련 악세사리 정보가 별로 없어서 장착후기 올리니 참고하세요 ^^