CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

소모임

거북목 교정운동)) 거북목에 좋은 운동

오늘은 거북목 증후군이신 분들을 위해

거북목 교정운동에 대해 포스팅하려고 해요!!

거북목은 목을 앞으로 뺀 자세를 거북목이라고 해요!

좀 더 자세하게 말하자면 아래쪽 목뼈는 과하게 구부러지는

방향으로 배열되고, 위쪽 목뼈와 머리뼈는 머리를 젖히는 방향으로

배여로디어서 전체적으로 머리가 숙여지지 않은 상태에서

고개가 앞으로 빠진 자세를 말하는데요.

보통 하루에 7시간 이상 컴퓨터 앞에 앉아있거나

오랜 시간 책상에 앉아 공부를 하는 학생들에게

많이 나타나는 증후군이에요!

또 요즘에는 과도한 스마트폰 사용으로 인해

고개가 항상 아래쪽으로 향해 있어

거북목 증후군이 늘고 있는데요..!!

뒷목이 항상 뻐근하고 어깨가 자주 뭉친다면

거북목 증후군을 의심할 수 있어요!!

구부러진 목을 조금만 피면 숨어있던 키는 물론

올바른 자세와 함께 예쁜 바디라인을 되찾을 수 있답니다!!

지금부터 제가 소개해드리는 하루 10분 거북목 교정운동으로

숨어있던 키를 되찾아보세요~!!ㅋㅋ

우선 거북목 교정운동 첫번째는 근육이완을 해주는 것이에요!

1. 편하게 앉은 상태에서 머리를 뒤로 당겨

귀와 어깨가 일직선이 되도록 맞춰주세요~!!

2. 오른손으로 왼쪽 귀와 머리를 잡은 뒤

고개를 오른쪽으로 기울여 주세요.

3. 반대쪽도 똑같이 반복해주시는데요

이 운동을 5초씩 3~5세트 반복해주세요!!ㅋㅋㅋ

거북목 교정운동 두번째는 근육강화인데요

1. 먼저 딱딱한 바닥에 누워 머리와 어깨의 정렬을

바르게 맞춰주세요!

2. 숨을 들이쉬고 내쉬며 머리로 바닥을

눌러준다는 느낌으로 힘을 주시는데요

3. 이 자세를 10초 유지하면서 5세트 반복해주세요~!!

근육강화 운동 2번째에요!

1. 마찬가지로 몸을 편하게 머리를 대고 누워줍니다!

2. 머리를 바닥에서 10Cm정도 들어올려주세요~!!

3. 5초간 자세를 유지한 후 머리를 내려주시는데요

이 자세를 5세트씩 반복해주시면 된답니다!!

거북목 교정운동 생각보다 많이 어렵지는 않아요!

집에서 쉽게 따라할 수 있는 동작이니까

꾸준히 반복하면서 거북목을 교정해보세요~!!ㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 사용자만 작성 가능합니다. 로그인하기