CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

웹기술을 같이 공유합니다

레노보 X61 A43 노트북입니다.

배터리 기본 설계 용량이 37.44Wh인데 현재 사용 가능한 풀 용량이 15Wh인거 같네요.

40% 용량이니 이걸 가지고 뭔가 쓸만한 정도는 못됩니다.

현재 시각 12시 36분 지금부터 배터리로만 사용해보겠습니다. 과연 몇 분이나 갈런지!

이 노트북을 구매할 때 4셀 배터리, 추가 8셀 배터리를 구매했는데

8셀 배터리는 사서 한번도 제대로 써본 적이 없어서 아예 충전이 안되네요.

4셀 배터리는 용량은 많이 줄었지만 그래도 사용은 가능하군요.

추천한 사람

2019 년 01 월 16 일 (12:59)

20분 사용 후 52%로 떨어졌네요. 그러니깐 풀충전 상태에서 40분을 겨우 사용하고애초에도 사실 현재 40% 용량이니 100% 용량일 경우라도 2시간 정도로 사용 가능했습니다.
    1.2kg 12인치 노트북으로는 그냥저냥 학교 다닐 때 그저 쓸만한 정도로 사용했던 기억이 나네요.2008년~2010년 졸업할 때까지 이걸로 그래도 잘 가지고 놀았었는데 리눅스로 갈아타면서 그 때의 자료도 아쉽게도 다 지워져버렸네요.

답변 달기