CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

프리랜서 커뮤니티

전 근 2년 동안 한 업체에서 웹사이트 유지보수 업무를 주로 해왔습니다.
지금 경력으로 이직을 하려고 하니 skill inventory를 작성해야 하는데
주로 프로젝트 위주로 되어 있더군요.(skill inventory라는게 있는줄도 처음 알았습니다.ㅠㅠ)
그냥 이곳에 제가 했던 업무(일반 홈페이지 유지보수에서 사내 웹 시스템 관리 등 3~4개를 유지보수 했습니다.)를 나눠서 쓰면 될까요?
아니면 정말 프로젝트성 업무만 써야 하는건가요?
고객사도 한 업체 업무만(거의 자회사 개념) 했기 때문에 나눠 쓰기도 좀 애매하고
현재 프로젝트 한줄만 써놓고 면접 봤는데, 다른 업무는 한 개 없냐고 물어보길래
뭔가 잘못 하고 있는거 같아서 글 올립니다.

==========================================================================
사내 웹 시스템 관리를 2년동안 기간별로 -_-;; 
쪼개서 보기 좋게 이쁘게 나열하세요~ ㅋㅋ
6275jaeger 2010-07-01 11:17:38x 

유지보수도 이력은 이력이죠.. 
그냥 님께서 SM업무로 했던 이런저런 일들 거창하게 보이도록 프로젝트 단위로 묶어서 작성하세요.. 자신을 포장하는 기술도 필요하다고 생각합니다. 
6297sizers 2010-07-01 11:19:38x 

그리고 sm했다고 뭐라고 듣기 귀찮으면 그냥 인사시스템 유지보수 적지말고요~ 
인사시스템 추가개발 이런식으로 적어버리세요 ㅋㅋ
6275jaeger 2010-07-01 11:29:45x 

면접볼때 이력서/자소서(신입 쓰던 형식) 내고 skill inventory를 따로 내길래 
skill inventory에 프로젝트만 쓰고 나머지 이력서안에 경력사항으로 sm 내용 집어 넣었는데...이력서에 있는 경력사항은 보지도 않더라구요...ㅠㅠ 
답변 감사드리고 다시 작성해야 겠네요~~좋은 하루 되세요~
7344감사합니다 2010-07-01 11:36:29x 

jaeger님// 윗분들이 좋아하는 멋진 말들 있잖아요.. 
고도화, 리뉴얼, 튜닝, 리엔지니어링...... 
감사합니다// 경력직은 주로 skill inventory를 중점적으로 봅니다.
6297sizers 2010-07-01 11:41:23x 

프로젝트의 반댓말이 오퍼레이션(운영) 입니다.(PMP에서) 
그 오퍼레이션도 프로젝트화 해서 진행을 할 수도 있습니다. 
그 유지 보수를 프로젝트 개념화 해서 인벤토리에 작성하시면 되옵니다. 
그것도 스킬이니까요!!