CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

프리랜서 커뮤니티

일단 사용소감은 지금 컬러셋중에 맨아래에 있는 크래프트 컬러셋을 적용시켜보니까 바탕화면을 등록시키지 않아도 너무 예쁘고 마음에 들어요. 업데이트 할때마다 점점 더 끌리게 만드시네요. ^^

그리고 한가지 오류를 발견했는데요.

크래프트 컬러셋으로 설정해두고 나면 위젯 선택에서 현재위치보기 위젯을 off로 설정해두어도 상단에 현재위치보기 위젯이 계속 노출되고 있어요.

그리고 이건 전부터 그냥 넘어가던 문제인데 편집 페이지에서 코드를 수정할때 글을 빨리 치면 저는 이미 필요한 코드를 다 입력했는데 편집화면에서는 한참 뒤에서 키워드가 따라오고 몇초뒤에야 코드가 다 입력됩니다..

예를 들면 "코드가 다 입력됩니다"  << 이 9글자를 입력하면 키보드입력은 이미 끝났는데 편집화면에서는 "다 입력"<< 이 정도를 따라오고 남아있는 "됩니다"라는 글자가 다 입력되려면 몇초가 더 걸리더라고요..

이것 저것 머리아프실 거 같기도 하고 굳이 편집을 자주 건드리는 것도 아니니 크게 상관은 없는데 일단 알려드립니다.. ^^;;;

그리고 건의사항이 있는데요. 우측 사이드바 상단 하단 위젯을 예전처럼 다시 라운드 박스 안으로 들어가게 해주셨으면 좋겠는데요.

상하단으로 위젯을 넣으니까 텍스트가 들어가는 위젯일 경우에는 박스안에 있는 위젯하고 좀 따라 노는 것처럼 보이더라고요.

그럼 편안한 밤 되세요..

추천한 사람

댓글은 로그인 사용자만 작성 가능합니다. 로그인하기
    2013 년 02 월 21 일 (01:06)
    안 그래도 사용해주신 거 보고 오는 길이었습니다. ㅎㅎ
    답변 달기
    2013 년 02 월 21 일 (01:15)
    위젯 설정은 아래 라디오 박스에서 하신 것 맞나요?
    체크 박스 설정은 비밀인데 제가 만들다 만 것인데 작동이 안됩니다.
    위젯 출력이 너무 군데 군데 산재해 있다 보니깐 설정하기 불편한 거 같아
    1.4.5. 버전에선 체크 박스로 한 곳에서 관리할 수 있도록 하기 위해 만든 것입니다.
    해서 체크박스 출력 여부는 작동이 현재는 안됩니다.
    다음 버전이 업되기 전까지는 기존의 라디오 박스를 이용해주세요.

레이아웃 편집 말씀하시는 거죠?
    아마 다른 컴퓨터에서도 그런지 확인해주셔야 할 것 같습니다. 제가 사용하는 쿨노보나 IE9에서는
    편집시 밀리는 현상은 나타나지 않았습니다. 악성코드나 컴퓨터 검사를 해보셨으면 하네요.

상하단 위젯은 그냥 저 위치에 삽입할 경우를 대비해 만들어 놓은 것입니다.
    기존 내부에 3개가 있었는데, 그 중에 2개를 상하단으로 빼낸 거구요,
    나머지 하나는 기존대로 내부에 있습니다.
    이걸 활용하는 방법은..

<div class="wdg"><h3>제목1</h3>내용2</div>
    <div class="wdg"><h3>제목2</h3>내용2</div>
    <div class="wdg"><h3>제목3</h3>내용3</div>

혹은

<div class="widget_title">제목</div><div>내용</div>
    <div class="widget_title">제목2</div><div>내용2</div>
    <div class="widget_title">제목3</div><div>내용3</div>

이런 식으로 사용할 수 있습니다.
    내부 위젯에서 여러 개의 코드를 이런 식으로 사용 가능합니다. ^^
    답변 달기
  • 2013 년 02 월 21 일 (22:05)
    위젯 설정은 라디오 박스에서 한거 맞습니다. 체크박스에도 현재위치보기 설정이 있는거 자체를 몰랐거든요. ㅎㅎㅎ 방금에서야 확인했는데 체크박스쪽은 체크가 해제되어있고 라디오박스쪽에도 off로 설정되어있습니다. 이온디에 오류보고 드리는게 거의 하루 생활 계획표가 되어버렸군요. 그럼 편안한 밤 되세요. ^^ㅎㅎㅎ
    답변 달기
    2013 년 02 월 22 일 (03:40)
    위젯 슬라이드 기능을 꺼놓고 사용해보세요. 스크립트라서 느려질 경우 이 슬라이드 기능을 사용안함으로 설정해놓고 사용하시면 편집 기능 사용할 때도 무리없을 거에요. 현재 위치 보기 위젯은 다음 버전 때 한번 살펴보겠습니다.
    답변 달기