CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

프리랜서 커뮤니티

이온디 YGH 위젯 스킨 문의

비밀얌
2015년 03월 14일

사용 중인 XE 버전 : 최신버전
사용 중인 스킨 버전 : 이온디 YGH 위젯 스킨
(XE 스킨 질문은 위 정보를 입력해주세요.)

안녕하세요? 이온디 YGH 위젯 스킨이 마음에 들어서 다운받아 보았는데요 한가지 궁금한게 있어서 이렇게 이온디 사이트에 찾아뵙게 되었습니다. 다름이 아니라 해당 위젯 스킨을 통해서 RSS 구글 주요 뉴스 http://news.google.co.kr/news?pz=1&cf=all&ned=kr&hl=ko&output=rss 를 적용시켜 보았는데 탭 제목에 "주요 뉴스 - Google 뉴스" 이렇게 나옵니다. 그래서 rss 링크에 보니깐 <title>이 "주요 뉴스 - Google 뉴스"로 설정 되어 있는 것을 확인하였습니다. 그런데 탭 제목이 너무 길다보니깐 그냥 "주요 뉴스"라고만 탭에 명시되었으면 하거든요. 제목자르는 방법 말고 rss 링크에 들어가서 보니깐 <category>로 되어 있는 곳에 "주요 뉴스"라고 나와서 rss에서 <title> 대신에 <category>를 탭 제목으로 반영을 시킬려고 여러 방법으로 시도를 해봤는데 안되네요. 이온디님께서 혹시 방법을 알려주실 수 있으신가요? _tab_top.html에서 <a href="{$tab->url}">{$tab->title}</a> 부분을 수정해야 되는 것으로 보이는데 $tab -> category 로 바꾸면 탭부분이 아무 글자가 안나와요 ㅜㅜ 바쁘시겠지만 알려주시면 고맙겠습니다. 연락주세요!!

추천한 사람

댓글은 로그인 사용자만 작성 가능합니다. 로그인하기
    2015 년 03 월 15 일 (03:14)
    안녕하세요 비밀얌님
    이온디 ygh 위젯 스킨을 사용하면서 타이틀 노출 부분에 대해서 질문을 주셨는데요
    제가 볼 땐 어느 정도 코드에 대한 감은 있으시지만 RSS와 XE 간의 구분에 대해서 아직 개념이 잡히지 않은 상태이신 것 같은데요,
    rss에서 category라고 되어있어도 xe에서 해당 변수명이 rss의 카테고리명을 가져와주지는 않습니다.
    유효한 방법은 그냥 '주요 뉴스'라고 한글로 입력하시면 됩니다.
    단 이 방법은 모든 해당 위젯 스킨을 주요 뉴스로 타이틀을 변경하기 때문에 한 페이지에 해당 위젯을 1번 사용하는 경우에 가능합니다.
    다른 스킨도 같이 사용하고 계시다면 해당 스킨만 복사해서 새 폴더로 만들어서 사용하시면 됩니다.
    여러 개의 위젯을 동시에 사용하고 싶으시고 해당 위젯만 타이틀을 변경하고 싶으시다면, 아예 커스터마이징을 요청하시면
    위젯 별로 다른 타이틀 정보를 입력할 수 있도록 수정해드리도록 하겠습니다.
    답변 달기
  • 2015 년 03 월 15 일 (03:31)
    안녕하세요 정낙훈님. 답변주셔서 감사합니다. 하나의 RSS주소만 반영을 시키는 경우라면 말씀하신대로 "{$tab->title}" 를 "주요 뉴스"로 바꾸면 되지만 추가의 RSS주소를 입력하여 사용하는 경우 모두 "주요 뉴스"로 나오는 문제가 있는데 제 능력으로는 수정이 불가능한 것 같습니다. 보기에는 아주 간단해보이는데 생각만큼 쉽지가 않네요. 커스터마이징을 통해서 각 rss 별로 따로 custom title을 입력할 수 있도록 가능한가요? 아니면 RSS 메타데이타의 원하는 태그 이름을 입력하면 그 태그의 value를 뽑아오는 형식으로가 가능한지 모르겠네요. 아무래도 저는 초보라 어제는 혼자서 해당 스킨의 디자인을 조금 수정하는데 성공했지만 하루를 다 보냈는데 탭 제목 부위 커스터마이징을 하게되면 또 다시 디자인을 다 수정해야하는 것인지 모르겠네요 ㅜㅜ 커스터마이징이 복잡하고 시간이 많이 들어서 보수가 필요하신 것이라면 쪽지나 이메일로 비용 견적을 주시면 제가 리뷰 후 연락을 드리도록 하겠습니다.
    답변 달기
    2015 년 03 월 15 일 (05:18)
    안녕하세요 비밀얀님^^; 이 늦은 시간에 댓글 다실 줄은 몰랐는데 이렇게 밤 늦게까지 안 주무신 걸 보면 오늘 하루가 고되셨나 봅니다. ^^;
    제 생각엔 커스터마이징을 통해서 각 RSS별로 커스텀 타이틀을 별도 입력받을 수 있는 폼을 만들어서 가능하도록 하게 만들면 될 것 같습니다.
    디자인을 수정하셨다고 하니, 가능하다면 수정하신 스킨파일을 수정해서 별도 타이틀을 입력받을 수 있도록 고쳐드리도록 하겠습니다.
    그럼 또 다시 디자인 수정을 하셔야할 일은 없으실테고요. 비용은 5만원 정도로 책정 가능합니다.
    샘플예제: http://eond.com/index.php?mid=w_ygh
    ps. 현재 적용하신 페이지를 볼 수 있을까요, 그리고 하나의 위젯에 몇 개의 RSS를 입력해넣으셨는지요?
    답변 달기
  • 2015 년 03 월 15 일 (10:32)
    안녕하세요 정낙훈님? 신속한 답변 감사합니다. 제가 미국에 거주하고 있어서 한국시간으로는 늦은 시간에 연락을 드린 것 같습니다. 비용 견적 알려주셔서 감사드립니다. 생각 좀 해보고 다시 연락드릴께요. 남은 주말 잘 보내시기 바랍니다. 감사합니다.
    답변 달기
    2015 년 03 월 15 일 (22:44)
    네, 문의 주셔서 감사합니다. 또 궁금한 게 있으시면 글 남겨주세요^^
    답변 달기