CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

프리랜서 커뮤니티

컴 조립 질문..

이온디
2007년 10월 27일
1. 파워팬이랑 cpu팬이랑 전력 똑같나요? 바꿔끼워도 상관 없을까요?
아래 그림에서 빨간 부분인데, 위치가 파워팬이 CPU 근처에 있고, CPU팬이 파워 근처에 있어서요.
위치상 바꿔끼는게 더 편할 것 같아서요.

2. 전면USB 꼽는 부분에 대해서.. (설명은 그림 아래에)
[image]
위 그림에서 초록색 부분인데, USB 꼽는 부분이 3군데나 있더라고요.
7,8 / 5,6 / 9,10 <-- 순서가 이렇게 아랫쪽에 나열되어있습니다.
전면USB 꼽는 걸 5,6에 끼워넣었고, 전면 또 다른 USB 말고 이름이 뭐더라.. 잘 이름이 생각이 안나는데 USB 랑 조금 다른 모양 있죠? 그거 꽂는 걸 9,10에 끼워넣었습니다. 그래도 되겠죠?
핀 모양은 다 똑같아서 세 군데 중에 아무데나 꽂을 수가 있겠더라고요.

3. 파란색 부분은 3핀짜리 핀인데, 1번 질문과 비슷한데,
3핀을 꽂을 수 있는 곳이면 그냥 CPU팬에 꽂는 저기 중에 아무데나 꼽든 상관 없겠죠? ^^;

1. 안 해봐서;;;;;; 아마도 될듯합니다.
2. USB는 저 3곳 가운데 아무데나 연결을 하면 됩니다.
3. 케이스 팬이나 그런것들을 연결을 하는데.... CPU팬을 연결해도 되듯하긴합니다만... 선 길이가 될지가;;;;
 CPU팬을 연결한다면 차라리 1번이......

추천한 사람

댓글은 로그인 사용자만 작성 가능합니다. 로그인하기