CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

프리랜서 커뮤니티

이온디 네비게이션 레이아웃 외부페이지에 적용했는데 한글이 아니라 알 수 없는 문자가 출력됩니다.. ㅠㅠ

추천한 사람

• 2011 년 02 월 02 일 (18:13)

오류나는 페이지 주소

적용되는 외부 페이지 주소

위 두가지 사항을 알려주실 수 있을까요?

답변 달기
    2011 년 02 월 03 일 (02:29)

이미 삭제 했어요 ㄷㄷ;; 직접 테스트를 먼저 해보심이.. < 퍽!

답변 달기
  • 2011 년 02 월 03 일 (02:46)

네, 저는 해봤는데 글자가 다르게 나온다거나 하는 현상은 없더라고요..

http://eond.com/eond_nav1

http://eond.com/testo

답변 달기
    2011 년 02 월 03 일 (10:50)

...미니홈피 말고요...

답변 달기
  • 2011 년 02 월 03 일 (11:31)

testo 페이지는 미니홈피가 아닙니다. 네이트 화면입니다.

답변 달기
  • 2011 년 02 월 03 일 (11:42)

제가 가르쳐드리려 해도 오류나는 페이지의 경로를 알려주시지 않으면 뭐가 문제인지 말씀드릴 방법이 없습니다.

레이아웃의 인코딩 지정은 css/default.css 파일에서 캐릭터셋을 지정합니다.

말씀하신 내용을 유추해봤을 때 아무래도 인코딩 지정이 제대로 되어있지 않은 듯 합니다.

첫째는 브라우저의 인코딩 지정 문제이고,

두번째는 삽입한 외부 페이지의 인코딩 지정 문제일 거라 생각됩니다.

위에 제가 적용한 페이지를 보시면 미니홈피와 네이트인데,

두 페이지 모두 한글이 깨지거나 하는 현상은 없습니다. css 즉, 스타일시트가 달라질 수는 있어도 말이죠. ^^;

삽입한 외부 페이지의 주소나 소스를 알려주시면 제가 적용해보고 문제가 없다면

그것은 iera님의 브라우저의 인코딩 문제가 아닐까라고 생각해볼 수 있고요.

만약 제가 적용해도 문제가 있다면 일단은 외부페이지 소스를 살펴보고 문제를 찾아낼 수 있을 것입니다.

일단 제가 직접 적용해본 바로는 레이아웃의 인코딩 문제는 없었습니다.

css/dafault.css 파일의 첫째줄을 보시면,

@charset "utf-8";

이 부분이 바로 인코딩 설정하는 부분인데 utf-8로 적용이 되어있는 것을 알 수 있을 겁니다.

이런 식으로 짧게 짧게 말씀주시면 저도 정확하게 대답해드릴 수 있는 부분이 없습니다.

답변 달기