CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

프리랜서 커뮤니티

139버전 잘쓸께요.

꼬마마법사
2013년 02월 11일

1999년경에야 홈페이지 만드는 법을 배웠었는데 제가 하는 일이 단순한 제조업이다 보니 홈페이지라는 걸 손대볼 기회도 거의 없어서 그동안 남의 사이트만 구경하고 다녔습니다.

최근에 그냥 아무 이유없이 내 개인 홈페이지가 갖고 싶어 xe를 무작정 설치해봤는데 과거의 html하고는 차원이 전혀 달라서 엄두가 안났는데 이온디님처럼 힘들게 제작한 레이아웃을 제공해주시는 분들이 계셔서 무난하게 제 홈페이지를 갖게 되어 너무 감사드려요.

말씀드린대로 글쓰기 폼 오류는 이제 안나타나고 있고요. 좌측 위젯은 컨텐츠 위젯으로 만든거 말고 따로 최근 문서랑 댓글 위젯을 구해서 대체해서 해결했어요.

여러모로 신경써주셔서 감사드립니다. ^^

추천한 사람

2013 년 02 월 11 일 (23:49)
    혹시 사용하는 XE 버전 알 수 있을까요?
    답변 달기
  • 2013 년 02 월 12 일 (13:23)
    아. 1.5.4.2 버전이요. 가장 최근 버전인 걸로 알고 있어요. 테스트버전 말고요. ^^;;;
    답변 달기
    2013 년 02 월 12 일 (13:28)
    이번에 업데이트한 마이노트 1.3.9 버전이 예전 XE 버전에선 컬러셋 테마가 작동을 안하더라고요.
    이번에 레이아웃 설정에서 라디오 체크박스로 대체했는데, 이게 예전 XE에선 제대로 안 되나봐요.
    답변 달기
    2013 년 02 월 12 일 (13:35)
    참고로 컨텐트 위젯 댓글 꼬이는 부분 수정했습니다.
    이번에 댓글 쓰면서 저도 댓글이 꼬이길래 ^^;
    다음에 배포할 때 같이 동봉할게요~
    답변 달기