CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

프리랜서 커뮤니티

베트남 때리는 유튜버들이 상당히 많네요.

물론 코로나 초기에 우리나라 사람들을 무시하고 일본사람을 우대한건 알겠지만

개발도상국이기에 아직 사회적 안전망을 구축못한나라로 그들눈에 일본은 선진국과 배워야되는 나라로 비춰질수 있는거고

한국의 경우엔 자기들이 따라잡을수 있는 같은 개발도상국이라는 인식이 있을수 있습니다.

왜냐면 베트남 언론이 그런식으로 한국을 대하니까요.

그런 나라(한국)사람들이 자기네 나라 들어와서 갑질하는모습보면서 짜증도 났을거 같구요.

문제는 코로나 이후에 많은 한국분들이 베트남을 외면할거같습니다. 그전 일본에서 베트남으로 이동된 여행객이

이젠 다시 태국으로 경로를 바꿀거 같아 베트남에 사는 현지 교민들은 발등에 불떨어진거 같네요.

에휴..

베트남 걱정할게 아니라 당장 저먹고 사는것도 힘들어 졌는데 ㅜ.ㅜ

코로나 이후에 어떤일을 어떻게 해야할지 정말 눈뜬 장님상태네요.

뭘해먹고 살아야될지 갑갑합니다.

베트남에 살던 한국에 살던 미국에살던간에 우리모두 힘내보자구요.

추천한 사람

2020 년 06 월 06 일 (20:19)
    열심히 하던 걸 계속 열심히 하는 수밖에요! ㅠㅠ)/ 힘내세요!!
    답변 달기