CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

웹기술을 같이 공유합니다

Home WEB 웹팁

Adobe CS5 설치

슈퍼쿠니
2010년 07월 26일

출시된지 며칠이 지났죠?
드디어 Adobe CS5를 설치해 보았습니다.^^
혹시라도 설치하는데 문제가 생기신 분들이나 어려울것 같다는 분들은 참고해주심 좋겠네요~
먼저 설치 이전에 Set-up 파일을 실행을 시켜줍니다.
(CD로 되신분들은 Autorun기능 때문에 자동으로 넘어갈 것입니다. 실행이 혹시나 안돼시는 분들은 Set-up파일을 더블클릭해주시면 됩니다.^^)

그리고 먼저 말씀 드리겠지만,
사용자의 OS가 달라서 저의 캡쳐 화면과 다르게 보일 수도 있습니다.^^

예전 CS4때 처럼 먼가를 설치하면서 넘어갑니다.
이때 부터 얼마나 두근 거렸는지;;ㅋㅋㅋ

제일 처음 페이지가 나오면 "동의함"을 클릭해줍니다.
그러면 다음 페이지로 넘어갈 것입니다.

그리고 나면 일련번호와 언어를 선택하라고 합니다.
여기서는 언어를 English(international)로 선택하고 "다음"을 클릭했습니다.

다음 페이지로 가면 Adobe ID를 입력하라고 하는데 여기서는 "다음" 버튼을 클릭해도 무관합니다.

그리고 나서 설치 옵션 페이지가 나옵니다.
여기서는 사용자가 설치할 프로그램을 선택하거나 해제해서 "설치" 버튼을 클릭해주면 됩니다.

설치 페이지가 뜨면서 설치 준비중이라는 말이 뜨면서 설치가 이루어집니다.
이제부터는 가만히 기다리기만 하면 됩니다~^^
잠깐 잠깐 1번 CD와 2번 3번 CD를 번갈아 넣어주기만 하면 됩니다.

설치가 진행되는 상황을 볼 수 있을 꺼에요~^^
어찌보면 CS4가 더 나아보였다는 생각이 문득 스쳐 지나가는 건 왠지..;;ㅋㅋㅋ
먼가 묵직해졌다는 느낌을 받는 이 기분은 멀까요??ㅎㅎ

제가 선택한 프로그램들이 모두 설치가 되었습니다.
Photoshop, illustrator, Flash, Catalyst, Flash Builder
이렇게 5개의 프로그램을 설치해보았습니다.^^
아이콘을 봤을때도 왠지 CS4가 더 이뻤다는 기분을 주네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 보는 CS5 아이콘이라 서먹한걸 까요??ㅋ

포토샵 실행 창 모습입니다.

일러스트 로딩창 모습입니다.
오~이건 왠지 멋져 보이는...;;

일러스트레이터 실행창 모습입니다.

제가 가장 기대하고 있는 프로그램~
플래시 로딩창 모습입니다.
간지가 철철~^^
이번 애플의 OS4.0 때문에 말이 많았던 플래시CS5.
제가 가장 좋아하는 프로그램이기도 합니다~ㅋㅋㅋㅋ먼말인지;;;^^

플래시 CS5의 실행창 모습입니다.

추천한 사람

댓글은 로그인 사용자만 작성 가능합니다. 로그인하기