CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

웹기술을 같이 공유합니다

Home WEB 웹팁

pc에서 인스타 하기

2015년 09월 14일

인스타그램은 이제 대한민국의 대표적인 SNS가 되버린지 오래되었네요 ㅎㅎ
간편하게 사진을 올려 나의 베스트샷을 남들에게 자랑하거나
친구들과 인증샷 놀이도 즐기는게 무척 재미있더라구요~

그런데 한 가지 불편한거라면 PC에서 사용을 못한다는 것입니다 ㅠㅠ
그래서 오늘은 Gramblr 프로그램을 이용해 사진 업로드 하는 방법을 알아보도록 할께요^^

http://gramblr.com/

이용하는건 무료이고 링크된 사이트로 이동하면 아무 이미지나 클릭해도
자동으로 다운로드가 진행되는데, 여기서 압축파일 풀어서 설치하면 된답니다 ㅎㅎ

설치가 끝나면 위와 같이 인스타그램 로그인 화면이 뜹니다.
자신의 계정이 뭔지는 아시죠??

로그인 하면 중간에 PHOTO 라는 곳을 클릭합니다.
그리고 업로드 할 이미지를 선택해주세요.

사진은 모바일에서 올릴때와는 좀 다릅니다.
비율이 1:1로 유지되어서 약간은 보기싫게 올라갈 수도 있는데
모바일 사용이 익숙하지 않은 사용자들에겐 어느 정도 괜찮지만, 100% 흡족하단
표현을 쓰기에는 부족함이 존재합니다 ㅠㅠ

1:1 비율로 리사이징을 해야한다고 말씀드렸는데요.
업로드 버튼 아래의 링크 사이트로 이동하면 사진을 1:1로 만들 수 있습니다 ㅎㅎ
그렇게 만든 후 다운로드 한 다음 저장해서 올리는거에요~

마지막으로 Caption 이라는 곳에 해시태그를 입력해줍니다.
요건 너무도 많이들 사용하기 때문에 설명을 생략할께요.

그리고 인스타그램 계정을 2개 이상 가지고 있다면 아래의 Upload Another 을 누르면
다른 계정에서도 동시에 업로드가 가능하니깐 참조하시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

편리하게 PC에서 프로그램을 이용해 인스타그램에 사진 올릴땐 무척편리합니다~
하지만 정식 PC버전도 나왔음 좋겠네요!

추천한 사람

댓글은 로그인 사용자만 작성 가능합니다. 로그인하기