CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

웹기술을 같이 공유합니다

Home WEB 웹팁
※ 이 글은 하준하님의 글을 스크랩하였습니다.  

[질문] 버추얼로 잘는데 질문입니다 고수님들 답변좀 2003-03-31 15:03:31, 조회 : 69, 추천 : 1

avi 디빅 영화 자르기를 한번 해봤는데요
버추얼 덥에서 우선 원하는곳만 남기도 다 지웠습니다
그리고 save as avi 로 저장을 했더니 용량이 엄청 커지더군요
그래서 하드 공간이 모자라서 다 완료를 못했습니다
다 완료를 하면 압축이 되서 용량이 다시 줄어 드나요?
제가 자르는 방법이 틀린건 없는지요?
원래 자를때 하드 공간 많이 필요한가요? 아님 제가 설정을 잘못한건지 조언 부탁 드립니다
혹시 버추얼 로 자르고 다른걸로 압축하는거면 어떤 형태로 압축하는게 좋은지
프로그래은 뭘 써야 되는지 부탁 드립니다

허진환
코덱을 설정해 주시는게 있는데요? 코덱을 사용해야 용량이 줄어들거든요.
video -> compression 에서 그림 압축하시고 audio -> compression에서 사운드 압축하시면 됩니다.

손명희
  아마 video에서 full processing mode로 설정되어 있어서 그럴겁니다.
자르기만 하실거라면 video와 audio 메뉴에서 direct stream copy에 체크하시고 save segmented avi로 저장하시면
자르고 남아있는 부분만 저장됩니다. 시간도 얼마 안걸릴거에요.

추천한 사람

댓글은 로그인 사용자만 작성 가능합니다. 로그인하기