CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

웹기술을 같이 공유합니다

Home WEB 웹팁
그동안 파이어폭스로 로그인을 하려고 하면 ebs는 언제나 파이어폭스용 플러그인을 설치하라는 메세지가 떴습니다. 헌데 1년동안 설치해봤지만 안되더군요?
그리고 오늘 하드를 정리한답시고 C드라이브에 뭔지 모를 DLL파일의 정체를 알기 위해 npegtok.dll 을 검색해보았습니다.

http://strix.tistory.com/217

이 분의 말씀대로라면, 저 파일은 파이어폭스 플러그인 디렉토리로 가야하는 거라고 하더군요. OTL

저는 D드라이브에 파폭이 설치되어있어 D드라이브>파폭>플거그인 폴더 아래로
npegtok.dll과 nsIEGSignTokPlugin.xpt 파일을 옮겨주니

그제서야 드디어 ebs 로그인이 제대로 되는군요.

아주 완전 1년 동안 그래서 ebs로그인을 안했는데..(__);;
이제야 속편히 파폭으로 로그인이나 해보는군요.

※해결방법
npegtok.dll
nsIEGSignTokPlugin.xpt
C: 아래에 위치한 위의 2개의 파일을 파이어폭스 플러그인 폴더로 넣어주세요.
허나 로그인까지는 가능해도 액티브 엑스가 필요한 다시 듣기 기능은 안됩니다. ㅠ

추천한 사람

댓글은 로그인 사용자만 작성 가능합니다. 로그인하기