CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

웹기술을 같이 공유합니다

Home WEB 웹팁
아이튠즈 7.1을 쓰다가 7.5 업데이트 된 게 있다길래 설치를 했습니다.
그리고 QuickTime(퀵타임 플레이어)는 늘 그렇듯 삭제를 했습니다.
저는 QuickTime Player 대신에 QuickTime Alternative 1.95 (Media Player Classic) 를 설치해서 사용하거든요.
[#M_ more.. | less.. |QuickTime Alternative Properties_M#]
그런데 7.5로 업데이트하고 나서 아이튠즈를 실행해보니 안되더군요. 재부팅해봐도 안되고,
iTunes75Setup.exe 파일을 재실행해서 복구를 해봐도 안되고 해서 말이죠.

삭제하고 다시 설치해봐야 하나 하고 생각하다가, 아이튠즈 재설치하는 게 그냥 다른 프로그램마냥 지우고 다시 설치하는 게 아니라 보관함을 옮기고 좀 번거로운 과정이다보니, 문제점이 뭘까 다시 생각해보다 보니

QuickTime을 지운 게 문제가 된 것 같더군요. 복구를 해도 지운 퀵타임은 설치가 안되나 봅니다.
그래서 퀵타임만 다시 다운받아서 재설치한 다음에 아이튠즈를 실행하니 되더군요.

저처럼 QuickTime을 싫어하시는 분들은 이런 문제점 겪으실지도 모를 것 같아 포스팅해봅니다.

윈도우즈용 iTunes와 QuickTime에 대한 사소한 불만

댓글은 로그인 사용자만 작성 가능합니다. 로그인하기