CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

웹기술을 같이 공유합니다

Home WEB 웹팁

http://winbbs.intizen.com/board/content.asp?db=W2KTIP&number=1697

안녕하세요.

윈도우 2000을 쓰고있는 유저입니다.

어제 넷미팅을 우연히 접하다가, 메모리 덤프가 나서 따운이 되었습니다.
그후에 다시 재부팅하니 아이콘색이 256색이 되어있더라구요...

그래서 얼른 디스플레이 등록정보로 가서 16비트 하이칼라로 바꾸려고 했는데..
월래??????? 이미 16비트 하이칼라로 색이 유지돼 있더군요..

그래서 얼른 웹브라우저를 실행해 봤습니다.
이런.. 웹브라우저는 16비트 하이칼라로 잘나오더군요... 꼭 아이콘만 256색을 유지하는것이였습니다. 그런데 거기까진 좋습니다.
스타크래프트나 다른 게임들의 게임속도가 엄청나게 떨어졌습니다.

스타크래프트 처음 게임을 부팅할때 3초에서 5초 걸리는데 2분이 걸리더라구요.....
그래서 어제부터 오늘까지 이 문제를 해결하려고 별걸 다 해봤습니다.

윈도우 2000시디가 없었기애 다시 깔수도 없는 노릇이였고...
그래픽카드를 삭제했다가 다시 깔아보기도 하고.. 다이렉트도 7버전부터 9버전까지 다 깔아보고 지우고... 그러나 다 소용없더군요..

하지만 방법을 찾았습니다.

제가 넷미팅을 처음 실행했을때 메모리 덤프가 나서 넷미팅이 정상종료 되지 않았었잖아요?
(윗글을 보시면..) 그래서 한번 넷미팅을 다시 실행해봤습니다.

씨드라이브 -> 프로그램 파일즈 -> conf.exe 란 파일이 실행파일이죠..
그다음 넷미팅을 정상 종료 시켜보았습니다.

그래도 여전하더군요.. 그래서 이번엔
디스플레이 등록정보에 가서 256색으로 바꾼후 다시 넷미팅을 정상종료 하고 16비트 하이칼라로 바꿔보았습니다.

결과는 성공!
얼른 스타크래프트와 디아블로같은 게임들을 실행해보았습니다.
정상으로 잘 되더군요...

혹시라도 이런 현상이 있으신 분들은 한번 해보세요...

글에 너무 잡탕이 많이 들어갔군요....
죄송하구요 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

그럼~

댓글은 로그인 사용자만 작성 가능합니다. 로그인하기