CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

Contents Management System

봇이 아닌지 확인할수 있는 부분이 안보이네요.

그래서 그냥 따로 작성합니다.

https://eond.com/wordpress/432458#comment_433364 

이글이구요.

댓글 달려고 한 내용은

테마를 twenty twenty로 바꾸세요. 오래된테마는 뚤립니다. 제가 알고 있는 취약한 테마는 twenty seventeen, vantage 입니다. 특히 vantage는 그냥 쓰레기 입니다. 백업이 있으면 싹다 밀고 다시설치한뒤 테마를 바꾸시는게 가장 좋은 방법이에요. 암것도 모르는 제가 할말은 아니지만 테마 폴더안에 군데군데 넓게 퍼져들어가 있어서 클린업하는 시간보다 그냥 밀고 다시까는게...ㅜ.ㅜ the7 테마도 2018년도말에 어마어마 털렸었네요.

이겁니다.

댓글은 로그인 사용자만 작성 가능합니다. 로그인하기
    2020 년 05 월 13 일 (03:06)
    제가 만든 건 아니고 고객이 별도의 의뢰를 통해서 인도 개발자에게 만든 테마인데, 업데이트도 안되고 문제가 생겨서 일단 해당 계정 운영 중지를 해도 서버 내에 perl로 실행이 되더군요 ㅠ)/;;
    답변 달기
    2020 년 05 월 13 일 (03:08)
    ps. 아직 비회원 활동에 대한 부분은 사이트를 덜 만들어서(__); 회원으로만 일단 댓글을 달 수가 있습니다. ;ㅁ;
    답변 달기
  • 2020 년 05 월 13 일 (03:13)
    아 그렇군요. 회원하고 비회원의 차이가 뭔가요? 저 가입은 했습니다. 유료회원 그런게 있나봐요?
    답변 달기
    2021 년 03 월 11 일 (03:39)

오피넛은 제가 운영하는 곳이 아니라 저도 상세값은 잘 모르겠습니다. ^^;

답변 달기