CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

Contents Management System

아토에 대해서요

오리꽥
2011년 05월 28일

IEtoy 잘 쓰고 있습니다.

질문 드릴게 뭐냐면(질문보단 건의에 가깝지만)

이미지 빠른저장..에 단축키가 있었으면 좋겠습니다.

예를 들면 '다른이름으로저장(A)' 처럼 마우스 누르고 A를 누르면 실행되는 식으로 돼있으면 편하겠네요.

마우스 우클릭후에 일일이 마우스 끌고 가는게 살짝 번거롭더군요. 

사람이 서있으면 앉고 싶고 앉으면 눕고 싶지요 하하;

간단한 레지스트리 조작으로 메뉴에 단축키 지정이 되는거라면 그렇게 하겠는데; 지식이 전무하고

검색해도 안나와서 결국 글까지 쓰게되네요

아, 그리고..

친구 집에서 윈도우7에 아토 깔았을때 이미지빠른저장이 활성화가 안돼있더라고요. 윈도우7에서만 그런건지

아님 친구 컴퓨터만 이상한건지

어쨌든 제 궁금증은 여기까지입니다. ㅡ.ㅡ;

즐거운 주말 보내세요

추천한 사람

댓글은 로그인 사용자만 작성 가능합니다. 로그인하기
  • 2011 년 05 월 28 일 (19:19)

음.. 단축키 지정이 가능할텐데 한번 찾아볼게요. 

그리고 윈도우7에서 이미지 빠른 저장이 안되는 것 같습니다..

저도 윈7 사용 중인데 이미지 빠른 저장이 안되고 자바스크립트가 그대로 새 창에 뜨더라고요.

이미지 빠른 저장과 관련해, 이미지 던지기 기능도 있는데 혹시 아세요? ㅎ

모르면 가르쳐 드리려고..ㅎ

답변 달기
  • 2011 년 05 월 28 일 (23:05)

아 ㅡ.ㅡ;

이미지던지기..;

그건 이미지를 수십개씩 받으면 급한맘에 휙휙~ 하다보니 간혹 컨트롤 삑살로 안받아지는게 있어서 안 써먹던건데

익숙해지도록 노력해봐야겠습니다

(티스토리나 네이버블로그 같은데는 고해상도 이미지의 경우 사진을 클릭안하면 풀사이즈를 못받아서

일일이 받다보니 지루해서 급해지곤합니다;)

방금전에도 몇번씩 신중을 기해서 컨트롤 연습(?)을 해봤는데 잘되네요;;

이걸로 문제는 해결됐군요

감사합니다~

답변 달기
  • 2011 년 05 월 29 일 (01:02)

네, 다행이네요. 제가 요즘 IE 대신 크롬플러스를 사용해서 ㅎㅎ; 아토 실행을 거의 안하고 삽니다. 

답변 달기