CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

Contents Management System

사실 이 문제는 파일 권한을 체크하기 위해 설정한 부분이 문제인 것 같습니다.

아래와 같이 스케치북을 수정해주시면 문제가 해결됩니다.

스케치북경로/_write_form_mobile.html 파일을 열어서
약 22번째 줄에 있는 아래 부분을

스케치북경로/_write_form_mobile.html
$oDocument->getEditor()->option;

아래와 같이 수정

//$oDocument->getEditor()->option;
$editor_sequence = Context::get('editor_sequence');
if($_SESSION['upload_info'][$editor_sequence]->enabled == true) $allow_fileupload = true;

간단히 테스트 해봤는데 문제는 없는 것 같습니다....

일단 제가 보기엔 그냥 파일권한을 체크하기 위해 에디터 설정을 가져오는 것 같더라구요 getEditor()로...

getEditor로 설정하면 에디터를 로드하기 때문에 ck에디터 사용시 문제가 됩니다.

근데 굳이 그럴 필요 없이 파일권한은 그냥 세션에서 받아오면 되거든요..

혹시 그 외에 다른 부분때문에 설정해둔 건지는 일단 제가 찾아봤을 때 없어서 못찾았습니다만..-_-;

글 작성 수정, 파일 업로드 등 테스트 했을 때 문제가 없었기 때문에 문제가 없을 것으로 예상합니다.

추천한 사람

댓글은 로그인 사용자만 작성 가능합니다. 로그인하기