CMS솔루션마켓, 이온디 - 워드프레스, 라이믹스, 카페24, 그누보드, 엑셀

Contents Management System

https://www.xpressengine.com/index.php?&mid=qna&search_target=title_content&search_keyword=sweet&document_srl=22965819

모바일 메인형을 사용하고 싶은데 계속 아래 사진과 같이 나옵니다.캡처.JPG

다시 해보고 해보고 또 해보고 이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 xecontest.handyxe.com도 보고 xecon.xdt.kr/xemain도 보고 설정을 해봤는데 아무리 해도 저렇게 나옵니다..

혹시 http://xecon.xdt.kr/xemain 처럼 제대로 나오시는 분 있으시면 어떻게 설정하셨는지 말씀좀 부탁드립니다.

위젯페이지를 만들어서 메인대문으로 사용하였습니다.
모바일과 pc가 전혀 다르게 적용하려고 하다보니 고민이 많았는데
(사용하는 레이아웃이 각각 다르니까요)

막상 건드려보니 하단에 페이지수정에서 pc/모바일이 
각각 전혀 다르게 먹더군요.

(즉 컴으로 작업하시겠지만) 최하단 최우측 모바일보기로 눌러놓으시고 pc메인용 위젯페이지 내용을 전부 삭제하셔도 됩니다.

그 다음에 모바일 컨텐츠상자를 추가하셔서
sweetmobile 위젯 스킨을 적용하세요.

그냥 해본거였는데 모바일 화면과 pc화면이
위젯 페이지 내용이 전혀 각각 적용되어서
저도 놀랐...ㅎ

저도 동일한 증상입니다. 그래서 모바일-페이지수정-상자추가 로 빈상태로 하거나

내용직접추가 해서 단순이 글만 적었을때는 정상작동이 되더군요.

어쩐일인지 최근 위젯만 넣으면 작동이 되지 않습니다. 

제작자 홈페이지가 들어가지 않아 지금 손을 못대고 잇네요 ㅠ

저도 무지 방황을 하다 임시방편으로 해결을 했습니다.

일단은 레이아웃을  복사본생성을 해서 다른이름으로 복사를  해놓으세요 그리고  

복사하기 전에 메인 레이아웃은 메인슬라이드 타입으로 으로 설정을 하세요

그리고 복사본으로  생성한 레이아웃은  본문타입을 서브 타입

으로 변경해주세요..

그리고    메뉴중에 "홈"의 레이아웃 디자인을  메인슬라이드 탑입으로 해놓으신 원본레이아웃

을 선택하시고 , 다른 모든 메뉴의 디자인은  레이아웃을  복사해둔

복사본(서브타입) 으로 변경해 주시면 됩니다.  그럼 잘됩니다.

단점이 있다면 슬라이드메뉴중 한메뉴당 한 위젯만 사용 할수 있어요 메인 슬라이드 메뉴가 4개라면 순서대로 위젯

4개만 사용할수 있습니다.

저는 왜 안되는지요?
메인 위젯 페이지에서 박스위젯 만들고
그뒤에 모바일 콘덴츠에서 게시판 위젯을 만들고
드래그에서 박스로 넣었는데
메인 슬라이드를 선택하면 아무것도 보이지를
않습니다.
서브타입을 선택하면보이는데....

상단의 로고의 부분과 foot 매뉴만 보입니다.

상단의 사이트 매뉴란을 눌러도 반응이 없고,

성공하신분 중에서 가벼운 팁이라도 

링크를 걸어주시면 고맙겠읍니다.

사이트 디자인 관리에서 모바일 레이아웃의 타입을 메인 슬라이드 타입으로 바꾸시고,
사용할 만큼의 개수만큼 @으로 구분하여 씁니다.
ex) 가, 나, 다 슬라이드 메뉴를 생성하려면 가@나@다
위젯 페이지에서 화면의 내용을 모두 지우시고 슬라이드 개수만큼 박스위젯을 추가하고, 각 컨텐츠를 박스위젯 안으로 드래그앤드롭 하시명 됩니다.

댓글은 로그인 사용자만 작성 가능합니다. 로그인하기