문제해결마법사(?;)입니다 ^_^
모르는건 과감하게 물어보기. 아는건 용감하게 대답하기. 간단하죠? :)
또 하나! 제목은 명확하게!그냥 '답변주세요!' 보다는 '이러이러한 문제에 관한 것입니다'가 좋겠죠?
글 등록하기 | 내글 관리하기 | 연재글 | 보관함
첨부파일 https://eond.com/qna/118263

포스트잇 스킨처럼 글쓰기 버튼을 누르면 레이어로 떠서
글 남길 수 있게 하려면 어떻게 하나요?;;

방명록 스킨에 넣으려고 하는데

setup.php파일 봐도
<?
  include "include/write.php";
?>
요런 소스 있고

관련 소스는 어딜 봐야 있는 건지요?;

낙훈님이시군요 ^^

어찌보면 구조는 간단합니다.

보셨던것처럼 글쓰기를 리스트에 보여주기위해
<?  
include "include/write.php";
?>

추가해주고


 

글쓰는 폼을 div로 담고
display:none을 이용해서 숨겨놓고
버튼을 클릭시에 display:block 시켜주는 단순한 구조 ^^

 

그것만 이루어진다면 해당 div를 드래그가 되도록 자스를 이용해주고
좌표는 기존의 변수(저는 링크를 이용했습니다)를 이용해주는 식입니다.


드래그 자스는 여러가지를 적용했었는데 DragResize v1.0 소스가
원하던 모든 기능을 갖추고 있어서 사용했습니다.

 



setup.php
<?
  include "include/write.php";
?>


list_head.php
<img src="<?=$dir?>/images/write_post_btn.gif" onclick="document.getElementById('wr_memo').style.display='block';mfcs()" style="cursor:pointer" width="127px" height="40px" alt="새글쓰기" />

write.php
<div id="wr_memo" style="background-color:#FFE96D;top:200px;left:300px;width:200px;height: auto; display:none;cursor: move;border: 1px solid #FF9900;z-index:154880;" class="drsElement drsMoveHandle" onmouseup="dragmemo()">

<textarea id="memo" name="memo" class="post_textarea"><?=$memo?></textarea>

<input type="image" name="submit"src="<?=$dir?>/images/post_OK.gif" width="91px" height="19px"accesskey="s" title="붙이기" />
<img style="cursor:pointer"onclick="document.getElementById('wr_memo').style.display='none';"src="<?=$dir?>/images/post_cancel.gif" width="29px" height="19px"title="취소" />

</div>

-------------------------------------------------------------------------------------------------
감사합니다. 이 소스가 필요했는데 display:block이군요. 온클릭시 나타나고 없어지는 소스를 몰랐습니다.
그리고 아무 내용 없이 글쓰기 했을 경우에 페이지 넘어가서 내용이 없다는 페이지를 보여주지 말고
alert창인가요? 경고창으로 내용이 없습니다. [확인] 이렇게 띄워주려면 어떻게 하나요?;



 http://eond.com/_zb/zboard.php?id=test&page=1&page_num=5&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&no=85&category=1

그런데 소스를 간지님과 비슷하게 했는데 여기는 왜 글쓰기창이 보이지요?
setup.php에 넣고 이걸 안 보이게 하는 걸 간지님 setup.php에 봐도 안 보이던데..
그런데 간지님은 안 보이고 저는 보이는데 음..어디에 숨기는 소스를 넣어줘야하나요?;


아 이건 view.php 파일에서
<?
 echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; url=zboard.php?id=$id\">";
 exit;
?>

이렇게 해주셨군요! ^^


<div style="display:none;">
<?
  include "include/write.php";
?>
</div>
이렇게 setup.php 해주지 않았는데도 간지님의 setup.php는 안 보이는 이유가 궁금해요.




코멘트 0
접기/펴기 | 댓글 새로고침
 
 
Total 109 articles in 6 / 6 pages
번호 제목 제목 글쓴이 글쓴이 날짜날짜
9 [컴퓨터일반] 컴 조립 질문.. 파일 이온디 2007/10/27
8 [컴퓨터일반] [해결(보류)]혹시 이 메인보드 사타 하드 설정 어떻게 하시는 지 아시는 분 좀 알려주세요. [5] 이온디 2007/10/27
7 [애드센스] 구글 애드센스... 도메인 소유권으로 등록이 안될때..?? [1] 이온디 2007/09/30
6 [애드센스] 구글애드센서를 처음 해보고자 합니다.. 주의할 점을 알려주세요. 이온디 2007/09/30
현재글 [제로보드] 포스트잇 게시판처럼 글쓰기 만들려면 어떻게 하나요?? 이온디 2007/09/26
4 [애드센스] 신청메일을 보냈는데 자꾸 계정정보가 다르다고 답장이 오는데 뭘 어떻게 해야되나요? 이온디 2007/09/28
3 [포토샵] 이런 테이프 붙인 효과는 어떻게 만드는 건가요? 파일 이온디 2007/09/26
2 [XE] [가입인사]안녕하세요? 낙훈님 스킨 잘쓰고 있습니다..^^ [1] 마덴나 2007/09/11
1 강좌 gif 만들기는 캠타시아로?? 이온디 2007/09/26

해시태그 디렉터리